Pastel de queso estilo Nueva York

Pastel de queso con amareto, vainilla y dos tipos de crema. Este pastel se hornea a baño María y se sirve frío.

5 horas 40 minutos

 16  porciones/raciones

Creado por Eric Oliver

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Ingredientes

  • 1 kg de queso crema suavizado
  • 125 g de mantequilla sin sal suavizada
  • 1 ½ tazas de crema ácida
  • ½ taza (355 g) de crema para batir
  • 1¾ tazas de azúcar refinada
  • 1½ cucharadas de harina de maíz
  • 30 ml de licor de amaretto
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 5 huevos
  • 1 yema de huevo
  • Pasos

  • 1.- Antes de empezar, asegúrate de que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente. Coloca la parrilla del horno en el centro del mismo y precalienta a 190 °C. Envuelve con papel aluminio el exterior de un molde desmontable de 23 cm. Engrasa muy bien el interior del molde.

  • 2.- En un tazón grande, bate el queso crema y la mantequilla hasta acremar. Incorpora el azúcar y la harina. Agrega la crema agria y la crema para batir. Añade la vainilla y el amaretto.

  • 3.- Incorpora los huevos la yema, de uno en uno, mezclando bien después cada adición.

  • 4.- Vierte la mezcla dentro del molde preparado. Coloca el molde dentro de otro molde más grande (por lo menos 2.5 cm más ancho) con agua tibia para crear una especie de baño María (esto evita la formacion de grietas). Hornea en la parrilla del centro durante 70 minutos.

  • 5.- Apaga el fuego y deja enfriar en el horno con la puerta abierta durante 1 hora. Retira el pastel del molde con agua y enfría durante por lo menos 3 horas antes de sacar del molde.

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