Pastel de queso crema y requesón

Esta receta combina queso crema, requesón y crema ácida en un "cheesecake" sin costra. No sustituyas los ingredientes y sigue los pasos al pie de la letra para un resultado delicioso.

2 horas 15 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por April Caudle

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Ingredientes

  • 450 gramos de queso crema, a temperatura ambiente
  • 450 gramos de requesón o queso ricotta
  • 1 1/2 tazas de azúcar estándar
  • 4 huevos
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 3 cucharadas de fécula de maíz
  • 1/2 taza de mantequilla, derretida y a temperatura ambiente
  • 3 cucharadas de harina
  • 450 gramos de crema ácida
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa ligeramente un molde desmontable de 23 centímetros de diámetro.

  • 2.- Mezcla muy bien el queso crema con el requesón o queso ricotta en un tazón. Agrega el azúcar, huevos, jugo de limón, vainilla, fécula de maíz, harina y mantequilla; mezcla de nuevo hasta integrar perfectamente. Por último incorpora la crema y revuelve bien. Vierte dentro del molde engrasado.

  • 3.- Hornea el pastel durante 1 hora. Apaga el horno y deja el pastel adentro durante 1 hora más. Retira del horno y deja enfriar a temperatura ambiente, luego refrigera durante 4 horas para servir bien frío.

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