Pastel de queso crema y chocolate

Este pastel es una mezcla de queso crema, cocoa y chispas de chocolate sobre una base de galletas marías. ¡Simplemente delicioso!

3 horas 30 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Jessica

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Ingredientes

  • 1 1/2 tazas de galletas marías molidas
  • 1/3 taza de azúcar blanca
  • 1/3 taza de cocoa en polvo
  • 1/3 taza de mantequilla, derretida
  • 670 gramos de queso crema
  • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
  • 3 huevos
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 taza de chispas de chocolate semi-amargo
  • 1 cucharadita de harina
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 150 °C (300 °F). Mezcla las galletas marías, azúcar, mantequilla y cocoa. Con esta mezcla, forra el fondo y los lados de un molde desmontable de 23 centímetros.

  • 2.- Bate el queso crema con una batidora eléctrica hasta que se acreme. Sin dejar de batir, agrega lentamente la leche condensada, vainilla y huevos. Continúa batiendo a velocidad media hasta tener una mezcla homogénea. Enharina 1/3 parte de las chispas de chocolate con 1 cucharada de harina y envuélvelas en en la mezcla de queso crema (la harina evita que las chispas de chocolate se asienten). Vierte dentro del molde con la base de galletas y distribuye el resto de las chispas de chocolate en la superficie del pastel.

  • 3.- Hornea durante 1 hora. Apaga el horno y deja el pastel adentro durante 1 hora más y con la puerta cerrada. Saca del horno y deja enfriar completamente. Refrigera el pastel antes de desmoldar y servir.

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