Pastel de queso con salsa de café

Un relleno de queso crema sobre una costra de galletas de chocolate y nuez, bañado en una salsa de licor de café.

2 horas 50 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Norma

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Ingredientes

  • 1 taza de galletas de chocolate molidas
  • 1/2 taza de mantequilla derretida, a temperatura ambiente
  • 1/2 taza de nueces molidas
  • 1 kilo de queso crema, a temperatura ambiente
  • 1/2 taza de crema para batir
  • 6 huevos
  • 1 1/2 tazas de azúcar
  • 2 cucharadas de vainilla
  • 1 taza de leche
  • 1/4 taza de azúcar
  • 1 cucharada de café instantáneo
  • 1 cucharadita de fécula de maíz
  • 1/4 taza de licor de café
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180° C. Engrasa un molde para hornear y forra el fondo y paredes con papel encerado. Engrasa el papel encerado.

  • 2.- Mezcla las galletas con la mantequilla y las nueces, hasta tener una pasta uniforme. Presiona sobre el fondo del molde.

  • 3.- Bate el queso crema con la crema. Sin dejar de batir, agrega uno por uno los huevos, luego el azúcar y la vainilla. Vierte sobre la costra de galletas en el molde.

  • 4.- Coloca el molde con el pastel dentro de un molde más grande o una rosticera con agua caliente. Hornea a baño María durante 1 hora y 30 minutos. Apaga el horno pero deja el pastel adentro durante 1 hora más, con la puerta entre abierta.

  • 5.- Mientras, prepara la salsa. Coloca la leche, azúcar, café y fécula de maíz en una cacerola pequeña. Cocina a fuego moderado, sin dejar de mover, hasta que se espese. Retira del fuego y agrega el licor de café. Mezcla bien y deja enfriar completamente.

  • 6.- Desmolda el pastel ya frío y baña con la salsa de café. Refrigera antes de servir.

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