Pastel de queso con salsa de café
Un relleno de queso crema sobre una costra de galletas de chocolate y nuez, bañado en una salsa de licor de café.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180° C. Engrasa un molde para hornear y forra el fondo y paredes con papel encerado. Engrasa el papel encerado.
2.- Mezcla las galletas con la mantequilla y las nueces, hasta tener una pasta uniforme. Presiona sobre el fondo del molde.
3.- Bate el queso crema con la crema. Sin dejar de batir, agrega uno por uno los huevos, luego el azúcar y la vainilla. Vierte sobre la costra de galletas en el molde.
4.- Coloca el molde con el pastel dentro de un molde más grande o una rosticera con agua caliente. Hornea a baño María durante 1 hora y 30 minutos. Apaga el horno pero deja el pastel adentro durante 1 hora más, con la puerta entre abierta.
5.- Mientras, prepara la salsa. Coloca la leche, azúcar, café y fécula de maíz en una cacerola pequeña. Cocina a fuego moderado, sin dejar de mover, hasta que se espese. Retira del fuego y agrega el licor de café. Mezcla bien y deja enfriar completamente.
6.- Desmolda el pastel ya frío y baña con la salsa de café. Refrigera antes de servir.