Pastel de queso con rompope

Un pastel fácil de preparar con queso, leche condensada y ron, sobre una costra de galletas de vainilla y bañado en una salsa de caramelo con nueces.

7 horas 30 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por JJOHN32

Favoritos

pastel-de-queso-con-rompope-8464-6803.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1/4 taza de mantequilla, derretida
  • 1 1/4 tazas de galletas de vainilla molidas
  • 1/4 taza de azúcar refinada
  • 675 gramos de queso crema, suavizado
  • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
  • 3 huevos
  • 1/4 taza de ron añejo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada molida
  • 1 cucharada de fécula de maíz
  • 1 taza de agua
  • 2 tablespoons de mantequilla
  • 1/3 taza de azúcar mascabado
  • 2 cucharada de ron añejo
  • 1/2 taza de nueces picadas
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 150 °C (300 °F).

  • 2.- Mezcla 1/4 taza de mantequilla derretida, galletas molidas y azúcar en un tazón, hasta tener una mezcla uniforme. Presiona sobre el fondo de un molde desarmable de 23 centímetros de diámetro.

  • 3.- Bate el queso crema en un tazón grande, hasta que se esponje. Sin dejar de batir, agrega poco a poco la leche condensada. Agrega uno por uno los huevos, batiendo bien después de cada adición. Añade 1/4 taza de ron, extracto de vainilla y nuez moscada. Vierte dentro del molde con la costra de galleas.

  • 4.- Hornea de 40 a 50 minutos, hasta que el relleno se haya cuajado. Saca del horno y deja reposar 5 minutos. Con mucho cuidado pasa un cuchillo delgado por las orillas para separar el pastel del molde. Deja que se enfríe a temperatura ambiente, luego refrigera hasta que esté bien frío. Desmolda y sirve.

  • 5.- Disuelve la fécula de maíz en 1 taza de agua. Derrite 2 cucharadas de mantequilla en una cacerola mediana. Agrega el azúcar mascabado y la fécula disuelta. Calienta, moviendo frecuentemente, hasta que suelte el hervor. Reduce el fuego a moderado y deja que hierva suavemente durante 10 minutos. Retira del fuego y agrega 2 cucharadas de ron. Deja enfriar.

  • 6.- Justo antes de servir, incorpora las nueces. Sirve la salsa sobre el queso.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate