Pastel de queso con manzanas

Pastel de queso crema con vainilla sobre una base de harina y cubierto con rebanadas de manzana con canela. La versión superada de los pasteles de queso.

1 hora 15 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por melissa5

Favoritos

pastel-de-queso-con-manzanas-8217-4901.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3/4 taza de mantequilla, a temperatura ambiente
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 1/2 tazas de harina de trigo
  • 1/2 taza de azúcar refinada
  • 450 gramos de queso crema, a temperatura ambiente
  • 1/4 taza de azúcar refinada
  • 2 huevos
  • 3/4 cucharadita de extracto de vainilla
  • 3 tazas de manzanas, peladas, en rebanadas delgadas
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1/2 taza de azúcar refinada
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C (350 °F).

  • 2.- Mezcla la mantequilla con 1/2 cucharadita de vainilla, harina y 1/2 taza de azúcar en un tazón. Forra con ésta el fondo de un molde desmontable de 23 centímetros de diámetro sin engrasar.

  • 3.- Bate el queso crema con 1/4 taza de azúcar en un tazón grande. Agrega los huevos y 3/4 cucharadita de vainilla; bate hasta integrar. Vierte sobre la base del pastel.

  • 4.- Mezcla las manzanas con la canela y 1/2 taza de azúcar en un tazón. Acomoda uniformemente sobre el relleno de queso crema.

  • 5.- Coloca el molde con el pastel sobre una charola para hornear. Hornea hasta que el centro del pastel se haya cuajado, entre 50 y 65 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate