Pastel de queso con manzana y nuez
Pastel de queso crema sobre una base de galletas Marías, cubierto con una mezcla de manzana, nuez y un toque de canela.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 165 °C (325 °C). Forra con papel aluminio el fondo y los lados de un molde para hornear de 23x33 centímetros. Deja suficiente papel aluminio fuera de las orillas del molde.
2.- Para preparar la base, mezcla las galletas Marías con la mantequilla y 2 cucharadas de azúcar morena hasta incorporar bien. Coloca sobre el fondo del molde, presionando con tus manos para compactar.
3.- Para preparar el relleno, bate en un tazón grande el queso crema, 1 taza de azúcar morena y vainilla, hasta incorporar bien. Sin dejar de batir, agrega la crema ácida. Reduce la velocidad de la batidora y añade los huevos, uno por uno, incorporando bien después de cada adición. Vierte el relleno sobre la base en el mode.
4.- Para preparar la cubierta, coloca las manzanas en un tazón y revuélvelas muy bien con 1/2 taza de azúcar morena, nueces y canela. Coloca sobre el relleno de queso.
5.- Hornea en el horno precalentado hasta que el centro esté casi firme, aproximadamente 55 minutos. Retira del horno, deja enfriar y refrigera durante 4 horas o toda la noche.
6.- Saca el pastel del refrigerador 30 minutos antes de servir. Levanta con mucho cuidado las orillas de papel aluminio para sacar el pastel y colócalo sobre un platón. Retira el papel aluminio y corta el pastel en 16 piezas cuadradas.