Pastel de queso con manzana

Un relleno dulce de queso crema y vanilla, cubierto manzanas y nueces. Todo sobre una base de galletas marías ligeramente dorada.

3 horas 40 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Stephanie

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Ingredientes

  • 1 taza de galletas marías molidas
  • 1/2 taza de nueces finamente picadas
  • 3 cucharaditas de azúcar blanca
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 1/4 taza de mantequilla sin sal, derretida
  • 450 gramos de queso crema, suavizado
  • 1/2 taza de azúcar blanca
  • 2 huevos
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 4 tazas de manzanas, peladas, sin corazón y finamente rebanadas
  • 1/3 taza de azúcar blanca
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 1/4 taza de nueces picadas
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175 °C (350 °F).

  • 2.- Mezcla las galletas marías molidas, 1/2 taza de nueces, 3 cucharadas de azúcar, 1/2 cucharadita de canela y mantequilla derretida en un tazón. Cubre con esta mezcla el fondo y las orillas de un molde desmontable de 23 centímetros. Hornéa durante 10 minutos y retira del horno, pero no apagues el horno.

  • 3.- Bate el queso crema y 1/2 taza de azúcar en un tazón grande y con una batidora eléctrica a velocidad media hasta tener una mezcla homogénea. Sin dejar de batir, agrega los huevos uno por uno y luego la vainilla. Vierte dentro del molde con la base dorada.

  • 4.- Coloca 1/3 de taza de azúcar y 1/2 cucharadita de canela en un tazón pequeño. Vierte sobre las manzanas rebanadas y mezcla con cuidado. Acomoda las manzanas azucaradas sobre el relleno de queso utilizando y espolvorea encima 1/4 de taza de nueces.

  • 5.- Hornea entre 60 y 70 minutos. Despega la cubierta de las orillas del molde con un cuchillo. Deja enfriar completamente y retira la orilla del molde. Refrigera el pastel antes de servir.

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