Pastel de queso con gelatina de leche y limón
Pastel de relleno esponjoso a base de queso crema con leche evaporada y gelatina de limón, sobre una base de galletas Marías.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Mezcla muy bien las galletas trituradas con la mantequilla y el azúcar glass, hasta formar una pasta uniforme; presiona sobre el fondo de un molde desmontable de 25 centímetros de diámetro. Hornea en el horno precalentado durante 10 minutos. Retira del horno y deja enfriar.
2.- Disuelve la gelatina en el agua hirviendo. Deja enfriar hasta que se espese, pero sin dejar que se cuaje.
3.- Coloca el queso crema junto con el azúcar refinada y la vainilla en un tazón; bate hasta acremar. Reserva.
4.- Aparte, bate la leche evaporada en otro tazón hasta que se espese y forme picos firmes. Sin dejar de batir, vierte la gelatina de limón y sigue batiendo hasta integrar perfectamente. Envuelve en el batido de queso crema.
5.- Vierte el relleno dentro del molde, sobre la costra. Refrigera durante por lo menos 3 horas antes de servir.