Pastel de queso con gelatina de leche y limón

Pastel de relleno esponjoso a base de queso crema con leche evaporada y gelatina de limón, sobre una base de galletas Marías.

20 minutos

 24  porciones/raciones

Creado por Jan Wood

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Ingredientes

  • 3 tazas de galletas Marías trituradas
  • 1/2 taza de mantequilla
  • 1 cucharada de azúcar glass
  • 1 paquete (80 gramos) de gelatina sabor limón
  • 1 taza de agua hirviendo
  • 225 gramos de queso crema, a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar refinada
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2/3 taza de leche evaporada
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Mezcla muy bien las galletas trituradas con la mantequilla y el azúcar glass, hasta formar una pasta uniforme; presiona sobre el fondo de un molde desmontable de 25 centímetros de diámetro. Hornea en el horno precalentado durante 10 minutos. Retira del horno y deja enfriar.

  • 2.- Disuelve la gelatina en el agua hirviendo. Deja enfriar hasta que se espese, pero sin dejar que se cuaje.

  • 3.- Coloca el queso crema junto con el azúcar refinada y la vainilla en un tazón; bate hasta acremar. Reserva.

  • 4.- Aparte, bate la leche evaporada en otro tazón hasta que se espese y forme picos firmes. Sin dejar de batir, vierte la gelatina de limón y sigue batiendo hasta integrar perfectamente. Envuelve en el batido de queso crema.

  • 5.- Vierte el relleno dentro del molde, sobre la costra. Refrigera durante por lo menos 3 horas antes de servir.

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