Pastel de queso con crema

Un pastel cremoso de queso crema con crema ácida y un toque de vainilla, sobre una costra de galletas Marías.

4 horas 15 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por MHARMAN486

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 1/2 tazas de galletas Marías molidas
  • 6 cucharadas de mantequilla derretida
  • 1/4 taza de azúcar refinada
  • 900 gramos de queso crema
  • 3/4 taza de azúcar refinada
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 cucharadas de fécula de maíz
  • 1 taza de crema ácida
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 200 °C (400 °F).

  • 2.- Mezcla las galletas Marías con la mantequilla derretida y 1/4 taza de azúcar, hasta tener una pasta uniforme. Forra con ésta el fondo de un molde para hornear desmontable de 23 o 25 centímetros de diámetro. Coloca dentro del congelador durante 10 minutos.

  • 3.- Mientras, bate el queso crema con 3/4 taza de azúcar, hasta acremar. Sin dejar de batir, añade los huevos, vainilla y fécula de maíz, y sigue batiendo solo hasta integrar. Agrega la crema ácida, y mezcla con una espátula. Vierte sobre el molde con la costra.

  • 4.- Hornea a 200 grados durante 45 minutos, o hasta que el pastel esté firme. Apaga el horno, pero deja el pastel adentro con la puerta entreabierta durante 3 horas.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate