Pastel de queso con cáscara de limón

Una de las pocas recetas de pastel de queso con costra a base de harina y mantequilla. Toma un poquito más de tiempo, pero vale la pena.

1 hora 45 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Cathy

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Ingredientes

  • 1 taza (125 gramos) de harina de trigo cernida
  • 1/4 taza (50 gramos) de azúcar refinada
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 1/2 taza (115 gramos) de mantequilla
  • 1 yema de huevo, batida
  • 1/4 cucharadita de extracto de vainilla
  • 565 gramos de queso crema
  • 1/8 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/2 cucharadita de ralladura de limón
  • 1 1/2 cucharadas de harina de trigo
  • 1/8 cucharadita de sal
  • 5/8 taza (125 gramos) de azúcar refinada
  • 2 huevos
  • 1 yema de huevo
  • 2 cucharadas de crema para batir
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 200 °C (400 °F).

  • 2.- Mezcla 1 taza de harina con 1/2 taza de azúcar y 1 cucharadita de ralladura de limón. Agrega la mantequilla y mezcla con ayuda de dos tenedores, hasta tener una masa arenosa. Agrega la yema batida y 1/4 cucharadita de extracto de vainilla; mezcla hasta tener una masa uniforme.

  • 3.- Toma 1/3 de la masa para la costra y forra el fondo de un molde desarmable de 23 centímetros de diámetro (desarmado). Hornea en en el horno precalentado durante 6 minutos. Deja enfriar, luego engrasa con mantequilla los lados del molde y ármalo. Presiona el resto de la masa en los lados del molde, cubriendo una superficie de 5 centímetros de altura.

  • 4.- Precalienta el horno a 260 °C (500 °F).

  • 5.- Bate el queso crema en un tazón, hasta que se esponje. Agrega 1/8 cucharadita de vainilla y 1/2 cucharadita de ralladura de limón; bate bien.

  • 6.- Mezcla 1 1/2 cucharadas de harina con la sal y el azúcar restante. Agrega poco a poco al batido de queso crema, sin dejar de batir. Añade uno por uno los huevos y la yema restante, batiendo bien después de cada adición. Incorpora la crema para batir, mezclando con una espátula. Vierte el relleno dentro del molde con la costa.

  • 7.- Hornea a 260 °C (500 °F) entre 5 y 9 minutos, hasta que las orillas de la costra se vean doradas. Reduce la temperatura a 100 °C (200 °F) y hornea durante 1 hora más. Saca el pastel del horno y deja enfriar dentro del molde por 3 horas. Desmolda y sirve.

  • 8.- Decora al gusto.

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