Pastel de queso con Baileys®

Queso crema, crema ácida y licor de crema irlandesa se unen sobre una costra de galletas Marías dando vida a este pastel de queso superior a cualquier otro que hayas probado.

2 horas

 12  porciones/raciones

Creado por v monte

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Ingredientes

  • 1 taza de galletas Marías molidas
  • 3 cucharadas de azúcar refinada
  • 3 cucharadas de mantequilla derretida
  • 680 gramos de queso crema
  • 1 taza de azúcar refinada
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 taza de crema ácida
  • 1/3 taza de licor de crema irlandesa (ej. Baileys®)
  • 4 eggs
  • 1 taza sour cream
  • 1/4 taza white sugar
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF).

  • 2.- Mezcla las galletas molidas con 3 cucharadas de azúcar y mantequilla derretida. Presiona sobre el fondo de un molde desmontable de 23 centímetros de diámetro. Hornea hasta que se dore ligeramente, aproximadamente 8 minutos. Deja enfriar.

  • 3.- Coloca el queso crema, 1 taza de azúcar y vainilla en un tazón grande. Bate con batidora eléctrica hasta que el azúcar se disuelva. Agrega 1 taza de crema ácida y el licor, y sigue batiendo. Incorpora los huevos, uno a la vez, batiendo bien después de cada adición. Vierte dentro del molde con la costra. Hornea hasta que las orillas se esponjen y el centro del pastel no se mueva al agitar el molde, aproximadamente 1 1/2 horas. Coloca el pastel con todo y molde sobre una rejilla enfriadora y deja enfriar 10 minutos. Deja el horno encendido.

  • 4.- Mientras, mezcla 1 taza de crema ácida con 1/4 taza de azúcar en un tazón pequeño, hasta que el azúcar se disuelva. Presiona las orillas del pastel y unta la crema azucarada sobre todo el pastel. Hornea 10 minutos más. Retira del horno y coloca de nuevo sobre la rejilla enfriadora. Luego refrigera durante 8 horas o toda la noche.

  • 5.- Desmolda y corta.

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