Pastel de queso con amaretto
Un cremoso pastel de queso crema (<i>cheesecake</i>) con un ligero sabor a almendra que le imparte el licor de amaretto.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180 °C (350 °F).
2.- Mezcla las galletas molidas con 3 cucharadas de azúcar. Agrega la mantequilla derretida; mezcla bien. Forra con la mezcla el fondo de un molde desmontable de 23 centímetros de diámetro. Hornea en el horno precalentado durante 10 minutos. Reserva.
3.- Coloca el queso crema, azúcar y fécula de maíz en un tazón grande; bate hasta integrar perfectamente. Añade la crema ácida, vainilla, amaretto y sal, y sigue batiendo. Reduce la velocidad de la batidora a baja y agrega uno por uno los huevos, batiendo bien después de cada adición.
4.- Vierte el batido de queso crema sobre la costra del pastel y hornea durante 1 hora. Retira del horno y despega las orillas con ayuda de un cuchillo, pero no desmoldes. Coloca sobre una rejilla de alambre para que se enfríe completamente, luego refrigera y desmolda una vez que esté bien frío.