Pastel de queso con amaretto

Un cremoso pastel de queso crema (<i>cheesecake</i>) con un ligero sabor a almendra que le imparte el licor de amaretto.

1 hora 30 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Elaine Thompson

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Ingredientes

  • 1 taza de galletas Marías molidas
  • 3 cucharadas de azúcar refinada
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 450 gramos de queso crema
  • 1 1/4 taza de azúcar refinada
  • 3 cucharadas de fécula de maíz
  • 450 gramos de crema ácida
  • 1 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 5 cucharadas de licor de amaretto
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 4 huevos
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C (350 °F).

  • 2.- Mezcla las galletas molidas con 3 cucharadas de azúcar. Agrega la mantequilla derretida; mezcla bien. Forra con la mezcla el fondo de un molde desmontable de 23 centímetros de diámetro. Hornea en el horno precalentado durante 10 minutos. Reserva.

  • 3.- Coloca el queso crema, azúcar y fécula de maíz en un tazón grande; bate hasta integrar perfectamente. Añade la crema ácida, vainilla, amaretto y sal, y sigue batiendo. Reduce la velocidad de la batidora a baja y agrega uno por uno los huevos, batiendo bien después de cada adición.

  • 4.- Vierte el batido de queso crema sobre la costra del pastel y hornea durante 1 hora. Retira del horno y despega las orillas con ayuda de un cuchillo, pero no desmoldes. Coloca sobre una rejilla de alambre para que se enfríe completamente, luego refrigera y desmolda una vez que esté bien frío.

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