Pastel de queso, capuchino y chocolate

Una especie de pay de chocolate con queso sobre una base de galletas de chocolate, y adornado con más chocolate en forma de hojas de árbol.

14 horas

 12  porciones/raciones

Creado por Çigdem

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Ingredientes

  • 125 g de galletas de chocolate, molidas
  • 60 g de mantequilla suavizada
  • 2 cucharadas de azúcar estándar
  • ¼ cucharadita de canela en polvo
  • 600 g de queso crema suavizado
  • 1 taza (200 g) de azúcar estándar
  • 3 huevos
  • 250 g de chocolate semiamargo
  • 2 cucharadas de crema para batir
  • 1 taza (250 ml) de crema ácida
  • ¼ de cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de café instantáneo disuelto en 2 cucharadas de agua caliente
  • 3 cucharadas de licor de café
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 1 taza (250 ml) de crema para batir
  • 2 cucharadas de azúcar glass
  • 1½ cucharadas de licor de café
  • 30 g chocolate semiamargo
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa un molde mediano con base desmontable.

  • 2.- Mezcla bien las galletas molidas de chocolate, mantequilla, azúcar y canela. Presiona sobre la base del molde, forrándola completamente. Reserva.

  • 3.- En un tazón mediano, bate el queso crema hasta que quede suave. Añade poco a poco el azúcar, batiendo hasta que esté bien mezclado. Agrega los huevos, uno por uno. Bate a una velocidad baja hasta lograr una consistencia suave.

  • 4.- Calienta 250 g de chocolate a baño María, hasta que se haya derretido por completo.

  • 5.- Incorpora el chocolate a la mezcla de queso crema. Añade la crema ácida, sal, café, licor de café y esencia de vainilla. Bate bien hasta que quede suave. Vierte dentro del molde con la base de galleta.

  • 6.- Hornea en el centro del horno durante 45 minutos. El centro del pastel estará suave pero se pondrá firme al refrigerar. NO lo hornees de más. Deja el pastel en el horno apagado y con la puerta abierta durante otros 45 minutos.

  • 7.- Retira del horno y refrigera durante 12 horas. Justo antes de servir, decora la superficie del pastel con bolitas de merengue y hojas de chocolate.

  • 8.- Bate la crema hasta formar picos suaves. Incorpora el azúcar glass y licor de café.

  • 9.- Calienta el chocolate a baño María, batiendo ligeramente hasta derretirlo por completo. Barniza un lado de hojas de plantas que no sean tóxicas (como las hojas de naranja). Congela hasta que estén firmes y despegaa las hojas del chocolate. Mantén las hojas de chocolate en el congelador hasta que se necesiten.

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