Pastel de puré de manzana
Pastel de origen polaco relleno de puré de manzana con canela. Más delicioso si preparas tu puré de manzana en casa.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa un molde para hornear de 22x33 centímetros y forra con papel para hornear. (Si no tienes papel para hornear, forra con papel aluminio y engrasa el papel aluminio).
2.- Bate la mantequilla con el azúcar en un tazón grande hasta acremar. Agrega los huevos, uno a la vez, batiendo bien después de cada adición.
3.- Coloca en otro tazón entre 6 y 8 cucharadas de masa (aproximadamente 250 mililitros). Agrega poco a poco la leche y sigue batiendo hasta tener una consistencia similar a la masa para hot cakes.
4.- Extiende la primera masa (la más gruesa) en el molde para hornear, emparejando la superficie con la parte trasera de una cuchara. Extiende encima el puré de manzana. Por último, extiende sobre el puré la masa restante (la que adelgazaste con leche).
5.- Hornea en el horno precalentado durante 50 minutos hasta que la superficie del pastel tome un tono café dorado. Saca del horno y deja enfriar. Espolvorea con azúcar glass pantes de cortar.