Pastel de plátanos con crema

Un suculento pastel de plátano con crema ácida y un toque de vainilla. Delicioso solo o cubierto con crema chantilly.

1 hora 5 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Cristin

Favoritos

pastel-de-platanos-con-crema-8510-4054.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 1/4 tazas de azúcar refinada
  • 1/2 taza de mantequilla
  • 2 huevos, batidos
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1/4 taza de crema ácida
  • 1 taza de plátanos machacados
  • 1 1/2 tazas de harina de trigo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Engrasa y enharina un molde de 23x23 centímetros.

  • 2.- Bate la mantequilla con el azúcar en un tazón grande, hasta que se esponje. Agrega los huevos y bate muy bien. Disuelve el bicarbonato en la crema; integra al batido de mantequilla, batiendo bien. Añade los plátanos machacados; revuelve. Incorpora la harina, luego la vainilla.

  • 3.- Vierte la masa dentro del molde y hornea en el horno precalentado durante 45 minutos o hasta que pase la prueba del palillo.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate