Pastel de plátano y vainilla

El tradicional pastel de plátano con un toque de vainilla y pimienta gorda. Fácil de preparar y especialmente delicioso cubierto con betún de queso crema.

3 horas

 24  porciones/raciones

Creado por Lyle Nicholson

Favoritos

pastel-de-platano-y-vainilla-5030-9524.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1/2 taza de mantequilla, suavizada
  • 1 taza de azúcar blanca
  • 2 huevos
  • 1 clara de huevo
  • 2 cucharadas de leche
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 1/2 tazas de plátanos hechos puré
  • 1 1/2 tazas de harina de trigo
  • 1 1/4 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta gorda molida
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175 °C (350 °F). Engrasa y enharina dos moldes de 23 centímetros de diámetro. Cierne la harina junto con el polvo para hornear, bicarbonato, sal y pimienta. Reserva estos polvos.

  • 2.- Bate la mantequilla y el azúcar en un tazón grande hasta acremar. Sin dejar de batir, añade los huevos y la clara, plátano, vainilla y leche. Incorpora los polvos y mezcla hasta tener una masa uniforme.

  • 3.- Divide la masa entre los dos moldes. Hornea hasta que al insertar un palillo, éste salga limpio; entre 25 y 30 minutos. Retira del horno y deja enfriar completamente antes de embetunar con betún de queso crema.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate