Pastel de plátano, nuez y coco
Dos capas de pan de plátano con nuez y coco, rellenas de una especie de crema a base de puré de plátano, nuez y coco.
Ingredientes
Pasos
1.- Calienta el horno a 180 °C. Engrasa y enharina dos moldes redondos para pastel de 23 cm o un molde cuadrado de 23x30 cm.
2.- En un tazón mediano, mezcla el azúcar y la mantequilla. Introduce los huevos y el puré de plátano.
3.- Cierne la harina y el bicarbonato de sodio en otro tazón. Agrega a la mezcla de mantequilla alternando con la leche descremada y mezcla bien después de cada adición.
4.- Mezcla la esencia de vainilla. Incorpora cuidadosamente las nueces y el coco. Vierte la mezcla en los moldes.
5.- Hornea entre 45 y 50 minutos, o hasta que al introducir un palillo, salga limpio. Deja que se enfríen los dos pasteles antes de agregar el relleno.
6.- Para preparar el relleno: acrema la mantequilla junto con el azúcar glass hasta que esté suave y esponjosa. Incorpora el puré de plátano, las nueces, el coco y la esencia de vainilla. Revuelve bien.