Pastel de plátano macho

Pulpa de plátano macho con un toque de vainilla. Mucho más sabroso que el pastel de plátano tradicional.

1 hora 10 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por gastroneta

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 300 gramos de harina de trigo
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 360 gramos de mantequilla, a temperatura ambiente
  • 250 gramos de azúcar refinada
  • 6 huevos
  • 4 plátanos machos muy maduros, su pulpa machacada
  • 200 mililitros de leche
  • 1 cucharadita de vainilla
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC. Engrasa y enharina un molde para hornear mediano.

  • 2.- Cierne la harina con el polvo para hornear y el bicarbonato de sodio en un tazón pequeño. Reserva.

  • 3.- Bate la mantequilla junto con el azúcar en un tazón grande, hasta acremar. Agrega uno por uno los huevos, batiendo bien después de cada adición. Añade poco a poco los polvos cernidos, batiendo hasta integrar.

  • 4.- Licúa muy bien la pulpa de los plátanos con la leche y la vainilla; integra a la masa.

  • 5.- Vierte la masa dentro del molde y hornea hasta que pase la prueba del palillo, aproximadamente 50 minutos. Deja el pastel en el molde durante 10 minutos, luego desmolda y coloca sobre una rejilla de alambre para que se enfríe completamente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate