Pastel de plátano glaseado

Disfruta del aroma y la textura de este deste delicioso pastel de plátano con miel. Fácil de preparar con ingredientes básicos.

1 hora

 12  porciones/raciones

Creado por Almeja

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Ingredientes

  • 2 plátanos muy maduros
  • 200 gramos de mantequilla
  • 200 gramos de azúcar estándar
  • 4 huevos
  • 1 cucharada de miel de abeja
  • 240 gramos de harina de trigo
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 pizca de sal
  • 200 gramos de azúcar glass
  • 1 clara de huevo
  • Rebanadas delátanos fritas, para decorar
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC. Engrasa y enharina un molde redondo.

  • 2.- Pela los plátanos y colócalos dentro de un tazón grande; machácalos con un tenedor, hasta tener un puré uniforme. Reserva.

  • 3.- Bate la mantequilla con el azúcar, hasta acremar. Agrega uno por uno los huevos, batiendo bien después de cada adición. Añade la miel, bate bien, luego incorpora el puré de plátano.

  • 4.- Vierte la masa dentro del molde preparado y hornea en el horno precalentado hasta que el pastel pase la prueba del palillo, aproximadamente 40 minutos. Retira del horno y deja enfriar en el molde 10 minutos, luego desmolda y coloca sobre una rejilla de alambre para que se enfríe completamente.

  • 5.- Una vez frío el pastel, prepara el glaseado. Mezcla muy bien el azúcar con la clara de huevo, hasta tener un glaseado espeso de consistencia vertible. Vierte inmediatamente sobre el pastel y decora con las rebanadas de plátano fritas.

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