Pastel de plátano glaseado
Disfruta del aroma y la textura de este deste delicioso pastel de plátano con miel. Fácil de preparar con ingredientes básicos.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180 ºC. Engrasa y enharina un molde redondo.
2.- Pela los plátanos y colócalos dentro de un tazón grande; machácalos con un tenedor, hasta tener un puré uniforme. Reserva.
3.- Bate la mantequilla con el azúcar, hasta acremar. Agrega uno por uno los huevos, batiendo bien después de cada adición. Añade la miel, bate bien, luego incorpora el puré de plátano.
4.- Vierte la masa dentro del molde preparado y hornea en el horno precalentado hasta que el pastel pase la prueba del palillo, aproximadamente 40 minutos. Retira del horno y deja enfriar en el molde 10 minutos, luego desmolda y coloca sobre una rejilla de alambre para que se enfríe completamente.
5.- Una vez frío el pastel, prepara el glaseado. Mezcla muy bien el azúcar con la clara de huevo, hasta tener un glaseado espeso de consistencia vertible. Vierte inmediatamente sobre el pastel y decora con las rebanadas de plátano fritas.