Pastel de plátano esponjoso

Esta receta combina puré de plátanos, jocoque y vainilla en un pastel esponjoso cubierto con crema chantilly.

1 hora 5 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Carol

Favoritos

pastel-de-platano-esponjoso-8417-5699.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
  • 3/4 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de manteca vegetal
  • 1 1/2 tazas de azúcar refinada
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/4 taza de jocoque líquido
  • 2 plátanos maduros, hechos puré
  • 4 tazas de crema batida tipo chantilly
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Engrasa y enharina dos moldes de 23 centímetros de diámetro.

  • 2.- Cierne la harina junto con el polvo para hornear, bicarbonato y sal. Reserva.

  • 3.- Coloca la manteca vegetal, azúcar, huevos y vainilla en un tazón grande. Bate muy bien con batidora eléctrica. Agrega el jocoque y bate de nuevo. Incorpora los polvos cernidos, alternando con el puré de plátano; mezcla bien.

  • 4.- Divide la masa entre los moldes y hornea de 30 a 35 minutos. Desmolda sobre una rejilla de alambre para que se enfríen completamente.

  • 5.- Una vez fríos, rellena y cubre con la crema batida.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate