Pastel de plátano con vainilla

Un pastel suculento y suave a base de pulpa de plátanos con el toque perfecto de vainilla. Cúbrelo con un buen betún de queso crema y agrega a éste un plátano machacado.

40 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Carol Farrington

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Ingredientes

  • 3/4 taza de mantequilla
  • 1 1/2 tazas de azúcar refinada
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 1/2 tazas de harina de trigo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 3/4 taza de leche agria (ver nota)
  • 1 taza de plátanos machacados
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Forra con papel encerado dos moldes para hornear de 23 centímetros de diámetro o uno rectangular de 23x33 centímetros. Si lo prefieres, solo engrasa y enharina.

  • 2.- Mezcla la mantequilla con el azúcar, huevos y vainilla en un tazón grande. Reserva.

  • 3.- Aparte, cierne la harina con la sal, bicarbonato y polvo para hornear. Agrega estos polvos a la mezcla de mantequilla. Añade la leche y el plátano machacado. Bate bien.

  • 4.- Vierte la masa dentro de los moldes redondos o molde rectangular. Hornea de 17 a 20 minutos si son dos pequeños pasteles, o de 25 a 40 minutos si es solo un pastel.

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