Pastel de plátano con pasas

Este pastel de plátano con pasas, nueces y un toque de canela es siempre fácil de preparar y bienvenido en todo tipo de reuniones o fiestas.

1 hora 45 minutos

 14  porciones/raciones

Creado por Ladan

Favoritos

pastel-de-platano-con-pasas-8479-7923.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3 tazas de harina de trigo
  • 2 tazas de azúcar refinada
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 tazas de plátanos picados
  • 1 taza de aceite de maíz
  • 1 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 3 huevos
  • 1 taza de uvas pasa
  • 1/2 taza de agua
  • 1/2 taza de nueces de castilla picadas
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Engrasa un molde rosca de 25 centímetros de diámetro.

  • 2.- Cierne la harina junto con el azúcar, bicarbonato, canela y sal.

  • 3.- Pela y pica los plátanos, y agrega a los ingredientes cernidos junto con el aceite, vainilla, huevos, pasas, agua y nueces. Bate hasta integrar uniformemente.

  • 4.- Vierte la masa dentro del molde engrasado y hornea durante 1 1/2 horas o hasta que pase la prueba del palillo. Deja enfriar completamente antes de desmoldar.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate