Pastel de plátano con leche evaporada

Este suculento pastel de plátano es mucho más sabroso debido a que lleva leche evaporada y nueces. Disfrútalo con una taza de café recién hecho.

1 hora 10 minutos

 16  porciones/raciones

Creado por Katrina Paras

Favoritos

pastel-de-platano-con-leche-evaporada-8413-4450.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 taza de manteca vegetal
  • 1 taza de azúcar refinada
  • 2 huevos
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
  • 3/4 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza de leche evaporada
  • 1 taza de plátanos machacados
  • 1/3 taza de nueces de castilla picadas
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa un molde rosca de 23 o 25 centímetros de diámetro.

  • 2.- Bate la manteca vegetal en un tazón grande, hasta que se esponje. Agrega poco a poco el azúcar; sigue batiendo hasta que se disuelva. Añade los huevos, uno por uno, batiendo bien después de cada adición.

  • 3.- Cierne la harina junto con el polvo para hornear, bicarbonato y sal. Aparte, mezcla la vainilla con la leche evaporada.

  • 4.- Incorpora la harina al batido de manteca y huevos, alternando con la leche evaporada. Envuelve los plátanos y las nueces.

  • 5.- Vierte la masa dentro del molde engrasado y hornea durante 45 minutos en el horno precalentado.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate