Pastel de plátano con jocoque

El jocoque le da un sabor más intenso y completo a este pastel de plátano. Embetuna al gusto con tu betún favorito.

50 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por tomg

Favoritos

pastel-de-platano-con-jocoque-8288-8882.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3 tazas de harina de trigo
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 1/8 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 3/4 taza de mantequilla sin sal
  • 2 1/4 tazas de azúcar refinada
  • 3/4 cucharadita de sal
  • 3 huevos
  • 1 1/2 tazas de plátanos machacados
  • 6 cucharadas de jocoque líquido
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 190 °C (375 °F). Engrasa y enharina 3 moldes para pastel de 23 centímetros de diámetro cada uno.

  • 2.- Cierne la harina junto con el polvo para hornear y bicarbonato.

  • 3.- Bate la mantequilla junto con el azúcar y la sal en un tazón, hasta acremar. Agrega los huevos, uno por uno, batiendo bien después de cada adición. Añade la harina, alternando con los plátanos y el jocoque. Incorpora la vainilla y mezcla bien.

  • 4.- Vierte la masa dentro de los moldes y hornea en el horno precalentado de 30 a 40 minutos, hasta que los pasteles pasen la prueba del palillo. Deja enfriar antes de embetunar con tu betún favorito.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate