Pastel de plátano con cubierta de chocolate

Este pastel de plátano con chispas de chocolate y coco sale del horno cubierto en chocolate derretido.

1 hora 5 minutos

 24  porciones/raciones

Creado por Cindy

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Ingredientes

  • 1 taza de azúcar refinada
  • 1 taza de mantequilla
  • 2 huevos
  • 1/2 taza de jocoque líquido o leche agria (ver nota)
  • 1 taza de pulpa de plátanos machacados
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1 taza de avena instantánea
  • 1 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de nueces de castilla picadas
  • 1/2 taza de coco seco rallado (sin endulzar)
  • 2 tazas de chispas de chocolate semiamargo
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa y enharina un molde de 23x33 centímetros.

  • 2.- Coloca la harina, avena, bicarbonato y sal en un tazón mediano. Reserva.

  • 3.- Bate la mantequilla junto con el azúcar en un tazón grande, hasta que se esponje. Agrega los huevos, uno a la vez, batiendo bien después de cada adición. Sin dejar de batir, añade el jocoque o leche agria, pulpa de plátano y vainilla. Incorpora la harina. Por último, envuelve las nueces, coco y mitad de las chispas de chocolate.

  • 4.- Vierte la masa dentro del molde y espolvorea con el resto de las chispas de chocolate. Hornea en el horno precalentado de 30 a 35 minutos o hasta que el pastel pase la prueba del palillo.

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