Pastel de plátano con crema

Esta receta combina plátanos, crema ácida y nueces en la masa del pastel que, una vez frío, se rellena y cubre con betún de mantequilla con crema y vainilla.

1 hora 5 minutos

 54  porciones/raciones

Creado por Margaret Wehling

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Ingredientes

  • 2 tazas de azúcar mascabado
  • 1 taza de mantequilla
  • 4 huevos
  • 4 plátanos
  • 4 tazas de harina cernida
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/8 cucharadita de sal
  • 1 taza de crema ácida
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 taza de nueces de castilla picadas
  • 1/2 taza de mantequilla
  • 4 tazas de azúcar glass
  • 1/4 taza de crema ácida
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Engrasa y enharina tres moldes redondos de 23 centímetros de diámetro o un molde rectangular grande de 23x33 centímetros.

  • 2.- Bate el azúcar mascabado con 1 taza de mantequilla en un tazón grande, hasta acremar. Agrega uno por uno los huevos, batiendo bien después de cada adición. Añade los plátanos machacados, harina sal y bicarbonato; sigue batiendo. Vierte 1 taza de crema y 2 cucharaditas de vainilla; mezcla bien. Envuelve las nueces.

  • 3.- Divide la masa entre los tres moldes y hornea hasta que los pasteles pasen la prueba del palillo, entre 30 y 40 minutos en los moldes pequeños o entre 40 y 50 minutos en el molde grande. Retira del horno y deja enfriar antes de embetunar.

  • 4.- Para preparar el betún, bate 1/2 taza de mantequilla con 4 tazas de azúcar glass y 1/4 taza de crema ácida (agrega más si es necesario). Añade 1 cucharadita de vainilla y bate hasta que el betún se esponje.

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