Pastel de plátano con avena

Este receta combina harina, hojuelas de avena, plátanos y crema en un pastel de plátano que te va a fascinar.

40 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por v monte

Favoritos

pastel-de-platano-con-avena-8377-4962.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1/2 taza de mantequilla, suavizada
  • 1 taza de azúcar mascabado
  • 1/2 taza de azúcar refinada
  • 1 1/4 cucharaditas de pimienta gorda molida
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada molida
  • 2 huevos
  • 1 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 1/4 tazas de harina de trigo
  • 3/4 taza de hojuelas de avena
  • 3/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 3/4 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/3 taza de crema ácida
  • 1 taza de plátanos machacados
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Engrasa y enharina dos moldes de 9 centímetros de diámetro.

  • 2.- Bate la mantequilla en un tazón grande, hasta que se esponje. Agrega el azúcar mascabado, azúcar refinada, pimienta gorda y nuez moscada; bate hasta que se esponje. Añade los huevos y la vainilla.

  • 3.- Aparte, mezcla la harina con el avena, bicarbonato, polvo para hornear y sal en un tazón mediano. Vierte 1/3 de estos ingredientes al tazón con los ingredientes húmedos; mezcla bien. Agrega mitad de los plátanos; mezcla bien. Repite el procedimiento una vez más, luego incorpora el último 1/3 de los ingredientes secos.

  • 4.- Vierte la masa dentro de los moldes y hornea durante 30 minutos o hasta que el pastel se haya cocido completamente. Saca del horno y deja en el molde por 5 minutos. Luego desmolda sobre una rejilla de alambre para que se enfríe completamente.

  • 5.- Embetuna con un betún de queso crema.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate