Pastel de plátano

Puré de plátanos Tabasco bien maduros en un pastel dulce que te va a encantar por fácil y económico.

50 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Logan0901

Favoritos

pastel-de-platano-1007-4987.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 100 gramos de mantequilla o margarina
  • 3/4 de taza de azúcar
  • 2 tazas de harina
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 3 a 5 plátanos Tabasco, bien maduros
  • 2 cucharadas de leche
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa y enharina un molde para hornear grande.

  • 2.- Bate la mantequilla junto con el azúcar en un tazón grande hasta tener una consistencia cremosa. Sin dejar de batir, añade los huevos uno por uno.

  • 3.- Aparte, cierne el harina junto con el polvo para hornear e incorpora a los ingredientes húmedos.

  • 4.- Machaca los plátanos en un recipiente limpio y mézclalos muy bien con la leche. Envuelve en la masa hasta integrar perfectamente.

  • 5.- Vierte dentro del molde engrasado y hornea hasta que pase la prueba del palillo, aproximadamente 35 minutos. Permite que se enfríe en el molde durante 10 minutos, luego desmolda y coloca sobre una rejilla para que se enfríe por completo.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate