Pastel de piña y plátano

Impresiona a tus amigos y familiares con este delicioso pastel. Tiene un sabor afrutado excepcional y es fácil de hacer.

1 hora 15 minutos

 16  porciones/raciones

Creado por MARBALET

Favoritos

pastel-de-pina-y-platano-159-6190.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3 tazas de harina
  • 1½ tazas de azúcar refinada
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de sal
  • 1½ tazas de aceite de canola
  • 3 huevos
  • 250 g de piña de lata, picada y escurrida
  • 2 tazas de puré de plátano (aprox. 3-4 plátanos)
  • 1 taza de nueces picadas
  • 250 g de queso crema suavizado
  • ½ kilo de azúcar glass
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175 ºC. Engrasa y enharina 2 moldes redondos de pastelde 22 cm.

  • 2.- Cierne juntos el harina, azúcar, bicarbonato de sodio y sal. Reserva.

  • 3.- En un tazón grande, mezcla el aceite, huevos, piña, plátanos y nueces. Agrega la mezcla de harina y bate manualmente.

  • 4.- Vierte la mezcla sobre los moldes preparados y hornea durante 1 hora, o hasta que al introducir un palillo en el centro, salga limpio. Retira del horno y deja enfriar.

  • 5.- Bate el queso crema con la mantequilla, azúcar glass y vainilla hasta tener una consistencia cremosa y untable. Aplica uniformemente en el centro, los lados y parte superior del pastel.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate