Pastel de piña sencillo

Este suculento pastel de piña se baña en un jarabe de mantequilla con leche evaporada y un toque de vainilla.

50 minutos

 24  porciones/raciones

Creado por Suzanne Stull

Favoritos

pastel-de-pina-sencillo-8372-7797.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 2 huevos
  • 1 1/2 tazas de azúcar refinada
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 550 gramos de piña en almíbar machacada
  • 3/4 taza de mantequilla
  • 1/2 taza de azúcar refinada
  • 1/2 taza de leche evaporada
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Engrasa un molde para hornear de 23x33 centímetros.

  • 2.- Mezcla la harina con el bicarbonato, sal y 1 1/2 tazas de azúcar en un tazón grande. Agrega los huevos y la piña con su almíbar; mezcla bien.

  • 3.- Vierte la masa dentro del molde engrasado y hornea durante 30 minutos en el horno precalentado. Retira el pastel del horno y pica varias veces con un tenedor. Vierte el jarabe de mantequilla sobre el pastel tibio.

  • 4.- Para preparar el jarabe de mantequilla, coloca la mantequilla, leche evaporada, vainilla y 1/2 taza de azúcar en una cacerola. Calienta a fuego medio-alto hasta que suelte el hervor, reduce el fuego y cocina durante cinco minutos. Vierte sobre el pastel tibio.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate