Pastel de piña con soletas

Este pastel frío sin hornear se forma con capas de soletas (o "bocados de dama") cubiertas con una mantequilla, piña en almíbar, almendras y ron.

5 horas 20 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Ana

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Ingredientes

  • 200 gramos de mantequilla
  • 275 gramos de azúcar glass, uso dividido
  • 4 yemas de huevo
  • 5 cucharadas de crema espesa
  • 5 docenas de soletas
  • 2 cucharadas de ron
  • 1 taza de crema para batir
  • 150 gramos de almendras, peladas y picadas
  • 1 lata de rebanadas de piña, escurridas y picadas
  • Pasos

  • 1.- Acrema la mantequilla en un tazón grande y, sin dejar de batir, agrega 200 gramos de azúcar glass cernida.

  • 2.- Añade una por una las yemas, crema espesa y ron. Apaga la batidora y envuelve las almendras y la mayor parte de la piña (reserva unos trozos para decorar).

  • 3.- Refrigera la mezcla hasta que se haya enfriado.

  • 4.- Mientras, forra un molde redondo con papel aluminio, dejando que parte de éste salga del molde para poder sacar con facilidad el pastel.

  • 5.- Coloca sobre el fondo del molde una capa de soletas y baña con el relleno frío. Repite el procedimiento de capas hasta terminar con una capa de soletas.

  • 6.- Tapa el molde con papel aluminio y refrigera durante por lo menos 5 horas.

  • 7.- Bate la crema para batir con los 75 gramos de azúcar glass restante. Desmolda el pastel, cúbrelo con la crema batida y adorna con los trocitos de piña reservada.

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