Pastel de piña con soletas
Este pastel frío sin hornear se forma con capas de soletas (o "bocados de dama") cubiertas con una mantequilla, piña en almíbar, almendras y ron.
Ingredientes
Pasos
1.- Acrema la mantequilla en un tazón grande y, sin dejar de batir, agrega 200 gramos de azúcar glass cernida.
2.- Añade una por una las yemas, crema espesa y ron. Apaga la batidora y envuelve las almendras y la mayor parte de la piña (reserva unos trozos para decorar).
3.- Refrigera la mezcla hasta que se haya enfriado.
4.- Mientras, forra un molde redondo con papel aluminio, dejando que parte de éste salga del molde para poder sacar con facilidad el pastel.
5.- Coloca sobre el fondo del molde una capa de soletas y baña con el relleno frío. Repite el procedimiento de capas hasta terminar con una capa de soletas.
6.- Tapa el molde con papel aluminio y refrigera durante por lo menos 5 horas.
7.- Bate la crema para batir con los 75 gramos de azúcar glass restante. Desmolda el pastel, cúbrelo con la crema batida y adorna con los trocitos de piña reservada.