Pastel de piña con plátano y nuez

Trocitos de piña en almíbar, nuez de castilla y plátanos, dentro un delicioso pastel cubierto con betún de queso crema y vainilla.

50 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Carole Zee

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Ingredientes

  • 3 tazas de harina de trigo
  • 2 tazas de azúcar refinada
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 3 huevos
  • 1 1/2 tazas de aceite vegetal
  • 1 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 taza de piña en almíbar, escurrida y machacada
  • 1 taza de nueces de castilla picadas
  • 2 tazas de plátanos picados
  • 225 gramos de queso crema, suavizado
  • 1/2 taza de mantequilla
  • 4 tazas de azúcar glass
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa y enharina 3 moldes para hornear de 23 centímetros.

  • 2.- Coloca la harina, azúcar refinada, sal, bicarbonato y canela en un tazón; mezcla con una espátula. NO utilices batidora eléctrica. Agrega los huevos y el aceite, y revuelve con la espátula, hasta que los polvos se humedezcan. Incorpora la vainilla, piña, nueces y plátanos.

  • 3.- Divide la masa entre los 3 moles y hornea en el horno precalentado entre 25 y 30 minutos, hasta que pasen la prueba del palillo. Deja enfriar completamente antes de embetunar.

  • 4.- Para preparar el betún, coloca el queso crema y mantequilla en un tazón, y bate con batidora eléctrica hasta integrar perfectamente. Agrega el azúcar glass, y sigue batiendo hasta que el batido se esponje. Incorpora 1 cucharadita de vainilla. Utiliza para rellenar las capas del pastel y cubrir la superficie y los lados del mismo.

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