Pastel de piña con betún de queso

Muy rico y MUY dulce. Este pastel de piña con nuez de castilla va cubierto con un betún de queso crema y vainilla.

1 hora

 18  porciones/raciones

Creado por Denise LaPonsie

Favoritos

pastel-de-pina-con-betun-de-queso-8472-9738.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 tazas de harina de trigo
  • 2 tazas de azúcar refinada
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 3 huevos
  • 3/4 taza de aceite vegetal
  • 1 lata (800 gramos) de trocitos de piña en almíbar, escurridos y machacados
  • 1 taza de nueces de castilla picadas
  • 225 gramos de queso crema
  • 1/2 taza de mantequilla
  • 2 tazas de azúcar glass
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa y enharina un molde de 23x33 centímetros.

  • 2.- Mezcla la harina con la sal, azúcar, huevos, bicarbonato y aceite. Agrega la piña y las nueces.

  • 3.- Vierte la masa dentro del molde y hornea durante 45 minutos o hasta que pase la prueba del palillo. Coloca sobre una rejilla de alambre para que se enfríe completamente.

  • 4.- Bate el queso crema con la mantequilla, azúcar glass y extracto de vainilla en un tazón, hasta tener un betún de textura tersa. Unta sobre el pastel ya frío.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate