Pastel de piña

Delicioso pastel de piña y nuez cubierto con un betún de queso crema con más nuez. Fácil y rápido con harina preparada para pastel.

35 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Linda

Favoritos

pastel-de-pina-4974-9876.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1/2 taza de margarina, suavizada
  • 3 huevos
  • 1 caja (517 gramos) de harina para pastel amarillo
  • 570 gramos de trozos de piña en almíbar, con todo y almíbar
  • 1/2 taza de nueces picadas
  • 1/2 taza de margarina, suavizada
  • 1 paqete (227 gramos) de queso crema, suavizado
  • 4 tazas de azúcar glass
  • 1/2 taza de nueces picadas
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175 ºC (350 ºF). Engrasa y enharina 3 moldes redondos de 20 centímetros.

  • 2.- Bate 1/2 taza de margarina en un tazón hasta acremar. Sin dejar de batir, añade los huevos, harina para pastel y piña con todo y almíbar. Sigue batiendo hasta tener una mezcla homogénea. Envuelve las nueces con una espátula.

  • 3.- Divide la masa entre los moldes y hornea hasta que pase la prueba del palillo, entre 20 y 30 minutos aproximadamente. Deja enfriar completamente y desmolda.

  • 4.- Bate 1/2 taza de margarina junto con el queso crema hasta acremar. Sin dejar de batir, agrega el azúcar glass y 1/2 taza de nueces picadas.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate