Pastel de "pétalos de rosa"
Este pastel combina masas de dos colores y sabores: blanca sabor almendra y rosa sabor a agua de azhar.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa un molde rosca de 23 centímetros de diámetro.
2.- Cierne la harina junto con la sal. Reserva.
3.- Bate la mantequilla en un tazón grande hasta que se esponje y tome un tono mucho más claro.
4.- En otro tazón aparte, bate los huevos con el azúcar, hasta que se espesen y dupliquen su tamaño. Incorpora poco a poco los polvos cernidos, mezclando hasta integrar perfectamente. Envuelve muy bien el batido de mantequilla.
5.- Divide la masa en dos partes iguales. En una parte, agrega el extracto de almendra y las almendras molidas. En la otra parte, agrega el agua de azhar y el colorante rojo. Pasa ambas masas al molde engrasado con ayuda de una cuchara grande, alternando los colores.
6.- Hornea en el horno precalentado hasta que el pastel pase la prueba del palillo, entre 50 y 60 minutos. Retira del horno y deja en el molde 15 minutos. Luego desmolda sobre una rejilla de alambre y deja enfriar completamente. Espolvorea con azúcar justo antes de servir.