Pastel de "pétalos de rosa"

Este pastel combina masas de dos colores y sabores: blanca sabor almendra y rosa sabor a agua de azhar.

1 hora 20 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Carol

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Ingredientes

  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 taza de mantequilla, a temperatura ambiente
  • 1 2/3 tazas de azúcar refinada
  • 5 huevos, a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de extracto de almendra
  • 3 cucharadas de almendras molidas
  • 1 cucharadita de agua de azhar
  • 2 gotas de colorante vegetal rojo
  • 1 cucharada de azúcar glass, para espolvorear
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa un molde rosca de 23 centímetros de diámetro.

  • 2.- Cierne la harina junto con la sal. Reserva.

  • 3.- Bate la mantequilla en un tazón grande hasta que se esponje y tome un tono mucho más claro.

  • 4.- En otro tazón aparte, bate los huevos con el azúcar, hasta que se espesen y dupliquen su tamaño. Incorpora poco a poco los polvos cernidos, mezclando hasta integrar perfectamente. Envuelve muy bien el batido de mantequilla.

  • 5.- Divide la masa en dos partes iguales. En una parte, agrega el extracto de almendra y las almendras molidas. En la otra parte, agrega el agua de azhar y el colorante rojo. Pasa ambas masas al molde engrasado con ayuda de una cuchara grande, alternando los colores.

  • 6.- Hornea en el horno precalentado hasta que el pastel pase la prueba del palillo, entre 50 y 60 minutos. Retira del horno y deja en el molde 15 minutos. Luego desmolda sobre una rejilla de alambre y deja enfriar completamente. Espolvorea con azúcar justo antes de servir.

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