Pastel de peras frescas

Cubos de peras frescas, nueces picadas y un toque de especias son ingredientes de este pastel bajo en grasa y colesterol.

2 horas 25 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Barbara

Favoritos

pastel-de-peras-frescas-8498-7422.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 4 tazas de peras peladas y picadas
  • 2 tazas de azúcar refinada
  • 4 claras de huevo
  • 2/3 taza de aceite de canola
  • 1 taza de nueces picadas
  • 1 cucharadita de sal
  • 3 tazas de harina de trigo cernida
  • 1 1/2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de nuez moscada molida
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1/2 cucharadita de clavos de olor molidos
  • Pasos

  • 1.- Revuelve muy bien las peras con el azúcar y deja reposar durante 1 hora.

  • 2.- Precalienta el horno a 165 °C (325 °F). Engrasa un molde rosca de 25 centímetros de diámetro con aceite en aerosol.

  • 3.- Bate ligeramente las claras y mézclalas con el aceite, nueces y peras azucaradas.

  • 4.- Aparte, cierne la harina junto con la sal, bicarbonato, nuez moscada y clavos. Agrega a los ingredientes húmedos y mezcla bien con una espátula o cuchara de madera.

  • 5.- Vierte la masa dentro del molde y hornea durante 1 hora y 10 minutos. Saca el pastel del horno y deja en el molde durante 10 minutos. Desmolda y coloca sobre una rejilla enfriadora.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate