Pastel de pasitas con nuez

Pastel de uva pasa con nuez y un toque de canela. Ideal para acompañar el té o café en una tarde agradable.

1 hora 5 minutos

 24  porciones/raciones

Creado por Dianne

Favoritos

pastel-de-pasitas-con-nuez-4985-5398.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 tazas de pasitas
  • 4 tazas de agua
  • 1 taza de mantequilla
  • 1 1/2 tazas de azúcar blanca
  • 1/2 taza de azúcar mascabado
  • 3 1/4 tazas de harina de trigo
  • 2 cucharaditas de sal
  • 2 cucharaditas de canela molida
  • 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 1 taza de nueces molidas
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175 °C (350 °F). Engrasa y enharina un molde de 23x33 centímetros.

  • 2.- Calienta las pasitas junto con el agua en una olla hasta y deja que hierva durante 10 minutos. Retira del fuego y añade la mantequilla, azúcar blanca y azúcar mascabado. Mezcla y deja enfriar.

  • 3.- Mientras, mezcla la harina, sal, canela y bicarbonato en un tazón. Añade las pasitas con agua y las nueces. Mezcla hasta tener una masa homogénea.

  • 4.- Vierte la masa en el molde y hornea hasta que al meter un palillo, éste salga limpio, de 35 a 45 minutos aproximadamente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate