Pastel de papaya

Sin lugar a dudas la papaya es una de las frutas más delicadas, su sabor encanta a casi todos y es la base de este pan dulce, que se prepara con facilidad y es un postre magnifico y diferente en cualquier mesa.

1 hora 20 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por María Luisa Noguez

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 ½ tazas de harina
  • ½ cucharadita de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • ½ cucharadita de canela en polvo
  • 120 gramos de mantequilla
  • 1 taza de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 taza de puré de papaya
  • ½ cucharadita de jengibre, rallado
  • ¼ de taza de nuez, picada y enharinada
  • ½ taza de pasitas, enharinadas
  • 380 gramos de queso crema, a temperatura ambiente
  • 100 gramos de margarina a temperatura ambiente
  • ½ taza de azúcar glass
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a a 170º centígrados. Engrasa y enharina un molde para hornear.

  • 2.- <b>Pastel:</b><br>Cierne en un tazón harina, polvo de hornear, bicarbonato y canela.

  • 3.- En otro tazón bate la mantequilla hasta acremar, luego incorpora poco a poco el azúcar, los huevos, uno a uno, puré de papaya, ingredientes secos cernidos y jengibre.

  • 4.- Al final, con movimientos envolventes, integra las nueces y pasitas enharinadas.

  • 5.- Vierte la masa dentro del molde engrasado y hornea aproximadamente 45 minutos o hasta que el pan esté cocido.

  • 6.- <b>Betún:</b><br>En un tazón bate el queso crema, agrega la margarina, azúcar glass y vainilla.

  • 7.- Cuando el pan esté frío, cúbrelo con este betún por todos lados, mételo al refrigerador y sírvelo ligeramente frío.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate