Pastel de nuez y dátil

Esta receta de pastel lleva, además de los ingredientes tradicionales, leche condensada, cerveza clara, clavo, nuez y dátiles. Te va a fascinar.

1 hora 15 minutos

 18  porciones/raciones

Creado por agonzalez

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Ingredientes

  • 1 taza de mantequilla
  • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
  • 4 huevos
  • 3 tazas de harina
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de canela molida
  • ½ cucharadita de clavo en polvo
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 ¼ tazas de cerveza clara
  • 1 taza de nuez picada
  • 2 tazas de dátiles, picados
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175º centígrados. Forra con papel aluminio un molde para hornear y engrásalo con mantequilla.

  • 2.- Bate la mantequilla en un tazón grande hasta acremar y, sin dejar de batir, incorpora la leche condensada y los huevos, uno por uno.

  • 3.- Cierne la harina con el polvo para hornear, sal, canela y clavo. Incorpora a la mezcla anterior y bate bien. Apaga la batidora y agrega la cerveza. Enharina las nueces y los dátiles y añade a la masa con movimientos envolventes.

  • 4.- Vierte la masa dentro del molde preparado y hornea hasta que se haya cocido y pase la prueba del palillo, entre 50 minutos y 1 hora.

  • 5.- Retira del horno y permite que se enfríe antes de desmoldar.

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