Pastel de nuez y cajeta

Este pastel de nuez va cubierto con cajeta. En lo personal me gusta más el Dulce de leche La Lechera®, pero si lo deseas puedes utilizar cualquier otro tipo de cajeta comercial o hacer la tuya con leche condensada.

1 hora 10 minutos

 25  porciones/raciones

Creado por Ainé

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Ingredientes

  • ½ kilo de harina
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 8 huevos (6 separados y 2 enteros)
  • ½ kilo de mantequilla
  • 1 ½ tazas de azúcar
  • ½ kilo de nuez, finamente picada
  • 1 ¼ tazas de leche
  • 1 lata (380 g) de Dulce de leche La Lechera®
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180° centígrados. Engrasa y enharina un molde para hornear.

  • 2.- Cierne la harina junto con el polvo de hornear.

  • 3.- Bate 6 claras a punto de turrón.

  • 4.- En un tazón grande bate la mantequilla con el azúcar hasta acremar.

  • 5.- Licúa 6 yemas de huevo junto la nuez y la leche. Vierte al tazón con la mantequilla y mezcla bien.

  • 6.- Incorpora los huevos enteros, la harina con el polvo de hornear, el resto de la nuez picada y las claras batidas a punto de turrón.

  • 7.- Vierte en molde engrasado y enharinado.

  • 8.- Hornea en horno precalentado durante 45 minutos aproximadamente, o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio y el pan se vea ligeramente dorado.

  • 9.- Permite que se enfríe un poco, desmolda y cubre con la cajeta.

  • Comentarios

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