Pastel de nuez y cajeta
Este pastel de nuez va cubierto con cajeta. En lo personal me gusta más el Dulce de leche La Lechera®, pero si lo deseas puedes utilizar cualquier otro tipo de cajeta comercial o hacer la tuya con leche condensada.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180° centígrados. Engrasa y enharina un molde para hornear.
2.- Cierne la harina junto con el polvo de hornear.
3.- Bate 6 claras a punto de turrón.
4.- En un tazón grande bate la mantequilla con el azúcar hasta acremar.
5.- Licúa 6 yemas de huevo junto la nuez y la leche. Vierte al tazón con la mantequilla y mezcla bien.
6.- Incorpora los huevos enteros, la harina con el polvo de hornear, el resto de la nuez picada y las claras batidas a punto de turrón.
7.- Vierte en molde engrasado y enharinado.
8.- Hornea en horno precalentado durante 45 minutos aproximadamente, o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio y el pan se vea ligeramente dorado.
9.- Permite que se enfríe un poco, desmolda y cubre con la cajeta.