Pastel de nuez en forma de rosca

Rosca de nuez bañada en una miel de azúcar con un toque de brandy o ron. Un postre muy fácil de preparar.

1 hora 15 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Ana Martínez

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 250 gramos de harina
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 10 huevos
  • 250 gramos de azúcar
  • 250 gramos de mantequilla, derretida
  • 250 gramos de nuez, picada
  • 2 tazas de agua
  • 1 taza de azúcar
  • Brandy o ron, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa y enharina un molde de rosca.

  • 2.- Cierne juntos la harina y el polvo para hornear.

  • 3.- Bate los huevos y 250 gramos azúcar en un tazón amplio hasta que el azúcar se haya disuelto. Sin dejar de batir, incorpora la mantequilla derretida, luego los polvos y la nuez.

  • 4.- Vierte la masa dentro del molde y hornea durante aproximadamente 1 hora o hasta que la rosca se haya dorado ligeramente y pase la prueba del palillo. Retira del horno y deja enfriar durante 10 minutos dentro del molde.

  • 5.- Mientras, hierve el agua con 1 taza de azúcar en una olla chica a fuego medio, moviendo frecuentemente, hasta que tenga la consistencia de la miel. Retira del fuego y agrega brandy o ron al gusto.

  • 6.- Desmolda la rosca tibia, colócala sobre un platón y vierte la miel encima.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate