Pastel de nuez en forma de rosca
Rosca de nuez bañada en una miel de azúcar con un toque de brandy o ron. Un postre muy fácil de preparar.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa y enharina un molde de rosca.
2.- Cierne juntos la harina y el polvo para hornear.
3.- Bate los huevos y 250 gramos azúcar en un tazón amplio hasta que el azúcar se haya disuelto. Sin dejar de batir, incorpora la mantequilla derretida, luego los polvos y la nuez.
4.- Vierte la masa dentro del molde y hornea durante aproximadamente 1 hora o hasta que la rosca se haya dorado ligeramente y pase la prueba del palillo. Retira del horno y deja enfriar durante 10 minutos dentro del molde.
5.- Mientras, hierve el agua con 1 taza de azúcar en una olla chica a fuego medio, moviendo frecuentemente, hasta que tenga la consistencia de la miel. Retira del fuego y agrega brandy o ron al gusto.
6.- Desmolda la rosca tibia, colócala sobre un platón y vierte la miel encima.