Pastel de nuez con mantequilla

Las nueces doradas en mantequilla le dan a este pastel un sabor superior a cualquier otro pastel de nuez.

1 hora

 16  porciones/raciones

Creado por Carol

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Ingredientes

  • 1 1/4 tazas de mantequilla
  • 2 tazas de nueces picadas
  • 3 tazas de harina de trigo cernida
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 tazas de azúcar refinada
  • 4 huevos
  • 1 taza de leche
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1/4 taza de mantequilla
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 4 tazas de azúcar glass
  • 1/3 taza de crema para batir
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Engrasa y enharina los fondos de tres moldes de 23 centímetros de diámetro.

  • 2.- Derrite 1/4 taza de mantequilla en un sartén de hierro a fuego medio. Agrega las nueces y dora de 10 a 15 minutos, moviendo frecuente.

  • 3.- Cierne la harina con el polvo para hornear y 1/2 cucharadita de sal.

  • 4.- Aparte, bate la taza de mantequilla restante en un tazón grande, hasta acremar. Agrega poco a poco 2 tazas de azúcar; sigue batiendo a velocidad alta hasta que se esponje. Baja la velocidad a media y añade los huevos, uno por uno, batiendo bien después de cada adición. Reduce la velocidad de la batidora a baja e incorpora los polvos cernidos, alternando con la leche y la vainilla (empezando y terminando con los polvos). Bate bien. Envuelve 1 1/3 tazas de nueces.

  • 5.- Hornea el pastel hasta que tome un tono dorado y pase la prueba del palillo, entre 25 y 30 minutos. Deja enfriar completamente.

  • 6.- Mientras, prepara el betún. Bate 1/4 taza de mantequilla en un tazón, hasta acremar. Agrega 1 cucharadita de vainilla, sal, 4 tazas de azúcar glass y 1/3 to 1/2 taza de crema para batir. Bate hasta alcanzar una consistencia untable (si queda demasiado espeso, adelgaza con un poco más de crema). Envuelve las nueces restantes.

  • 7.- Rellena con betún las capas de pastel y cubre la superficie y los lados.

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