Pastel de nuez con crema

Un pastel básico sabor vainilla con una capa de nueces picadas y cubierto con un glaseado de naranja.

2 horas

 12  porciones/raciones

Creado por CAROLE10

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Ingredientes

  • 1/4 taza nueces picadas
  • 3 tazas de harina de trigo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 taza de mantequilla sin sal
  • 3 tazas de azúcar refinada
  • 6 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza de crema ácida
  • 1 taza de azúcar glass
  • 3 cucharadas de jugo de naranja
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 150 ºC (300 ºF). Engrasa y enharina un molde rosca de 23 centímetros de diámetro.

  • 2.- Distribuye las nueces picadas en el fondo del molde; reserva. Cierne la harina junto con la sal y el bicarbonato sobre un tazón mediano; reserva.

  • 3.- Bate la mantequilla con el azúcar refinada hasta que se esponje. Agrega los huevos, uno a la vez, batiendo bien después de cada adición. Añade 1 cucharadita de vainilla. Incorpora los polvos cernidos, alternando con la crema.

  • 4.- Vierte la masa dentro del molde con las nueces. Hornea en el horno precalentado entre 75 y 90 minutos o hasta que pase la prueba del palillo. Deja enfriar en el molde durante 20 minutos, luego desmolda sobre una rejilla enfriadora.

  • 5.- Para preparar el glaseado, mezcla muy bien el azúcar glass con el jugo de naranja y 1 cucharadita de vainilla dentro de un tazón pequeño. Vierte sobre el pastel tibio.

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