Pastel de nuez con crema
Un pastel básico sabor vainilla con una capa de nueces picadas y cubierto con un glaseado de naranja.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 150 ºC (300 ºF). Engrasa y enharina un molde rosca de 23 centímetros de diámetro.
2.- Distribuye las nueces picadas en el fondo del molde; reserva. Cierne la harina junto con la sal y el bicarbonato sobre un tazón mediano; reserva.
3.- Bate la mantequilla con el azúcar refinada hasta que se esponje. Agrega los huevos, uno a la vez, batiendo bien después de cada adición. Añade 1 cucharadita de vainilla. Incorpora los polvos cernidos, alternando con la crema.
4.- Vierte la masa dentro del molde con las nueces. Hornea en el horno precalentado entre 75 y 90 minutos o hasta que pase la prueba del palillo. Deja enfriar en el molde durante 20 minutos, luego desmolda sobre una rejilla enfriadora.
5.- Para preparar el glaseado, mezcla muy bien el azúcar glass con el jugo de naranja y 1 cucharadita de vainilla dentro de un tazón pequeño. Vierte sobre el pastel tibio.