Pastel de nopal

Delicioso pastel de nopales con leche condensada y un toque de vainilla. ¡Este pastel es más mexicano que el mismo nopal!

45 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por RaquelS

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 250 gramos de nopales crudos
  • 3/4 taza de leche en polvo
  • 2 barras (90 gramos cada una) de mantequilla
  • 3 huevos
  • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
  • 1/4 taza de azúcar blanca
  • 2 1/2 tazas de harina
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla (opcional)
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180° C. Engrasa y enharina un molde mediano para pastel.

  • 2.- Muele los nopales en el procesador de alimentos o licuadora. Vierte dentro de un tazón y añade la leche en polvo, mantequilla, huevos y leche condensada. Bate con batidora eléctrica hasta integrar. Agrega el azúcar. Mezcla aparte la harina con el polvo para hornear; agrega al resto de los ingredientes. Si lo deseas, añade extracto de vainilla.

  • 3.- Vierte dentro del molde preparado y hornea hasta que pase la prueba del palillo, aproximadamente 30 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate