Pastel de Navidad envinado

Una receta de pastel de navidad diferente a las demás: la fruta se remoja en cerveza oscura y el pastel se rocía con un poco de brandy todos los días hasta el momento de servir.

9 horas 10 minutos

 32  porciones/raciones

Creado por AnaMaría

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Ingredientes

  • ½ kilo de fruta cristalizada, surtida y finamente picada
  • 1 cerveza oscura de 355 ml
  • 400 gramos de mantequilla
  • 1 ¼ tazas de azúcar mascabado
  • 8 huevos
  • 3 tazas de harina
  • 3 cucharaditas de polvo para hornear (Royal®)
  • ½ taza de leche (puede que necesite un poco más)
  • 2 copitas de brandy o ron
  • 100 gramos de pasitas
  • 100 gramos de nuez
  • Pasos

  • 1.- Remoja la fruta cristalizada en la cerveza durante toda la noche. Al día siguiente escurre y reserva.

  • 2.- Precalienta el horno a fuego medio, 180° centígrados. Engrasa y enharina un molde para hornear.

  • 3.- Acrema la mantequilla junto con el azúcar en un tazón grande, batiendo hasta que esponje. Agrega los huevos, uno a uno, sin dejar de batir.

  • 4.- Cierne la harina junto con el polvo para hornear y agrega al tazón con la mantequilla, alternando con la leche y el brandy. Cuando todo esté bien mezclado, envuelve la fruta cristalizada. Enharina las pasitas y las nueces e incorpóralas a la mezcla en movimientos envolventes.

  • 5.- Hornea durante aproximadamente 40 minutos o hasta que pase la prueba del palillo. Deja que el pastel se enfríe, envuélvelo en papel aluminio y almacénalo en un lugar fresco y seco durante un par de semanas. Envina el pastel todos días con un poco de brandy, cúbrelo y almacénalo de nuevo hasta el momento de servir.

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