Pastel de Navidad con un toque de limón

Una receta de pastel de frutas verdaderamente deliciosa. Puedes comerlo el mismo día, pero sabe mucho mejor días después.

2 horas 30 minutos

 16  porciones/raciones

Creado por Karen D.

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Ingredientes

  • 220 gramos de pasas
  • 170 gramos de cerezas cristalizadas (verdes y rojas)
  • 110 gramos de dátiles, sin hueso y picados
  • 85 gramos de piña cristalizada, picada
  • 180 gramos de nuez picada
  • 35 gramos de coco seco rallado
  • 375 gramos de harina
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 225 gramos de mantequilla
  • 250 gramos de azúcar blanca
  • 1 cucharadita de ralladura de limón amarillo
  • 4 huevos
  • 2 cucharaditas de jugo de limón amarillo
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 150° centígrados (300° F). Cubre un molde de rosca con 2 capas de papel encerado y engrasa bien.

  • 2.- En un tazón grande, mezcla bien la harina con el polvo para hornear y la sal. Agrega las pasas, dátiles, cerezas, piña, nueces y coco. Revuelve bien hasta que la fruta se enharine completamente.

  • 3.- En otro tazón grande, acrema la mantequilla batiéndola con el azúcar. Agrega la ralladura de imón, jugo de limón y huevos; mezcla bien. Incorpora a la mezcla de fruta. Distribuye la pasta en el molde.

  • 4.- Hornea durante 2 horas. Deja enfriar.

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