Pastel de Navidad con cerezas y pasas

Un pastel delicioso con cerezas y pasas, sin otra fruta cristalizada. Debido a que lleva sólo 8 ingredientes, esta receta es bastante sencilla. Prepáralo varios días de anticipación.

2 horas 55 minutos

 24  porciones/raciones

Creado por Carol

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 200 gramos de azúcar blanca
  • 225 gramos de mantequilla
  • 2 huevos
  • 120 mililitros de jugo de naranja
  • 250 gramos de harina
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 335 gramos de pasas blancas
  • 225 gramos de cerezas cristalizadas, partidas a la mitad
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 150° centígrados (300° F). Engrasa un molde de panque de 22x12 y cubre el fondo con papel encerado.

  • 2.- Acrema la mantequilla con el azúcar hasta que se vea esponjosa y ligera. Agrega los huevos batidos y el jugo de naranja y mezcla bien.

  • 3.- Cierne la harina y el polvo para hornear. Reserva 1/3 de taza de la mezcla de harina y enharina las pasas y las cerezas (esto evitará que se hundan hasta el fondo del pastel). Agrega la mezcla de harina a la pasta y revuelve. Incorpora las pasas y cerezas enharinadas. Vierte la mezcla dentro del molde.

  • 4.- Hornea de 2 a 2 1/2 horas. Una vez frío, envuelve en plástico y almacena en un recipiente hermético. Sirve días después.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate