Pastel de Navidad bañado en jarabe de brandy

Es pastel se prepara con una mezcla de fruta cubierta, nuez, pasitas y puré de manzana. Una vez cocido, se baña en un jarabe de brandy con un toque de clavo de olor. Una receta de navidad fácil y deliciosa.

1 hora 30 minutos

 14  porciones/raciones

Creado por AnaMaría

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Ingredientes

  • 2 tazas de harina
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • 2 cucharadas de café instantáneo
  • 1 1/2 tazas de fruta cubierta mixta, picada
  • 1 taza de nuez, molida
  • 1 taza de pasitas
  • 2 huevos
  • 100 gramos de mantequilla
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 taza de puré de manzana
  • 1 cucharada de miel de abeja o jarabe de maple
  • 3/4 de taza de agua
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 raja chica de canela
  • 1 clavo de olor
  • 1/4 taza de brandy
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a fuego moderado, 175 °C. Engrasa y enharina un molde mediano para hornear.

  • 2.- Cierne 1 taza de harina junto con el bicarbonato, nuez moscada y café. Reserva.

  • 3.- Coloca la fruta cubierta, nuez y pasitas en un tazón. Cierne la harina restante sobre estos ingredientes.

  • 4.- Aparte, en un tazón grande, bate bien los huevos. Agrega la mantequilla derretida, leche condensada y los polvos cernidos. Incorpora también las frutas enharinadas, el puré de manzana y la miel. Mezcla bien hasta lograr una pasta homogénea.

  • 5.- Vierte dentro del molde engrasado y hornea en el horno precalentado durante alrededor de 1 hora, o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio. Apaga el horno y deja el pan dentro del mismo de 20 a 30 minutos.

  • 6.- Mientras, prepara el jarabe. Hierve el agua junto con el azúcar, canela y clavo durante 5 minutos. Retira del fuego y permite que se enfríe un poco. Agrega el brandy y cuela.

  • 7.- Retira el pastel del horno, desmolda sobre un platón y baña con el jarabe de brandy.

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