Pastel de Navidad bañado en jarabe de brandy
Es pastel se prepara con una mezcla de fruta cubierta, nuez, pasitas y puré de manzana. Una vez cocido, se baña en un jarabe de brandy con un toque de clavo de olor. Una receta de navidad fácil y deliciosa.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a fuego moderado, 175 °C. Engrasa y enharina un molde mediano para hornear.
2.- Cierne 1 taza de harina junto con el bicarbonato, nuez moscada y café. Reserva.
3.- Coloca la fruta cubierta, nuez y pasitas en un tazón. Cierne la harina restante sobre estos ingredientes.
4.- Aparte, en un tazón grande, bate bien los huevos. Agrega la mantequilla derretida, leche condensada y los polvos cernidos. Incorpora también las frutas enharinadas, el puré de manzana y la miel. Mezcla bien hasta lograr una pasta homogénea.
5.- Vierte dentro del molde engrasado y hornea en el horno precalentado durante alrededor de 1 hora, o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio. Apaga el horno y deja el pan dentro del mismo de 20 a 30 minutos.
6.- Mientras, prepara el jarabe. Hierve el agua junto con el azúcar, canela y clavo durante 5 minutos. Retira del fuego y permite que se enfríe un poco. Agrega el brandy y cuela.
7.- Retira el pastel del horno, desmolda sobre un platón y baña con el jarabe de brandy.