Pastel de mucho chocolate

Con este pastel gané un concurso de respostería en una feria. Como su título lo dice, sabe a mucho chocolate porque tiene mucho chocolate.

1 hora 20 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Denise

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Ingredientes

  • 1 caja (517 gramos) de harina para pastel de chocolate
  • 170 gramos de mezcla para pudín instantáneo
  • 230 gramos de crema ácida
  • 235 mililitros de aceite vegetal
  • 4 huevos, batidos
  • 120 mililitros de agua tibia
  • 335 gramos de chispas de chocolate semiamargas
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 350° centígrados (175° F).

  • 2.- En un tazón grande, mezcla bien la harina para pastel, mezcla de pudín, crema ácida, aceite, huevos y agua. Incorpora las chispas de chocolate y vierte la mezcla dentro de un molde de rosca grande engrasado.

  • 3.- Hornea entre 50 y 55 minutos o hasta que al insertar un palillo salga limpio. Permite que se enfríe durante por lo menos una hora y media antes de desmoldar. Si lo deseas, espolvorea el pastel con azúcar glass.

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